DEJEUNER - Granola, 2 techniques (sain et pas sain :p)

vidéo ici: https://youtu.be/_nQR6bEbHYA
Ce sont des recettes très versatiles, personnellement j'ai mélangé les 2 (j'ai ajouté de la cannelle et de l'extrait de vanille dans les liquides de la version saine, j'ai aussi ajouté un mélange de fruits secs du delhaize) A vous de voir en fonction de vos stocks de noix et autres :)

Version saine (4:06 dans la vidéo)

Ingrédients secs:
300g flocons d'avoine
100g d'amandes
120g graines de potiron
30g graines de sésame
50g gruau de cacao
30g graines de lin

Ingrédients liquides:
60ml huile de coco
125ml de jus de pommes de bonne qualité
75g miel

Préchauffer le four à 150°c.

Hacher grossièrement les amandes et mélanger tous les ingrédients secs. Mélanger les liquides dans une petite casserole et chauffer jusqu'à ce que le mélange frémisse.

Verser sur les ingrédients secs, bien mélanger le tout. Étaler sur une plaque allant au four et cuire 40 min environ. Couper le four et laisser refroidir a l'intérieur.

Version de base

Ingrédients secs:
400g flocons d'avoine
100g graines de potiron
50g graines de sésame
50g flocons de noix de coco
100g amandes

Ingrédients liquides:
125ml d'huile de tournesol
250ml miel
50g sucre brun
125ml eau
1/8 tsp cannelle 
1/2 tsp sel
1/4 tsp extrait de vanille

Même technique que la version saine, mais la cuisson se fait en 2 fois; d'abord 1h, ensuite passez une cuillère en bois dedans pour briser les gros morceaux. Enfournez encore 1h à 120°C, puis laissez refroidir hors du four.


Commentaires

  1. Très, très bon :-)
    Surveillez bien la préparation, arrêtez votre four dès que la préparation atteint une couleur de blond doré, ça brûle vite !

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