BOISSON - Sirop de fleurs de sureau
Ingrédients :
Préparation :
Pour préparer un cocktail pétillant et santé, versez 1 à 2 cm de sirop dans un verre et ajoutez le kombucha.
- 30 ombelles de sureau - Sambucus nigra) - que vous aurez pris son de cueillir dans un endroit sans pollution.
- 300 g de sucre de canne blond
- 2 citrons bio
Préparation :
- Découpez les ombelles au ras de la fleur. Mettez-les dans une grande casserole et saupoudrez de sucre.
- Pressez les citrons et versez le jus sur les fleurs, ajoutez les écorces coupées en morceaux.
- Mélangez soigneusement et laissez macérer une nuit.
- le lendemain, ajoutez 50 cl d'eau de source, portez à ébullition et laissez frémir 10 minutes en remuant fréquemment.
- Versez le sirop chaud dans une bouteille en verre en filtrant à travers une passoire.
- Conservez le sirop au réfrigérateur.
Pour préparer un cocktail pétillant et santé, versez 1 à 2 cm de sirop dans un verre et ajoutez le kombucha.
Commentaires
Enregistrer un commentaire