BOISSON - Sirop de fleurs de sureau

Ingrédients :
  • 30 ombelles de sureau - Sambucus nigra) - que vous aurez pris son de cueillir dans un endroit sans pollution.
  • 300 g de sucre de canne blond
  • 2 citrons bio

Préparation :
  1. Découpez les ombelles au ras de la fleur. Mettez-les dans une grande casserole et saupoudrez de sucre.
  2. Pressez les citrons et versez le jus sur les fleurs, ajoutez les écorces coupées en morceaux.
  3. Mélangez soigneusement et laissez macérer une nuit.
  4. le lendemain, ajoutez 50 cl d'eau de source, portez à ébullition et laissez frémir 10 minutes en remuant fréquemment.
  5. Versez le sirop chaud dans une bouteille en verre en filtrant à travers une passoire.
  6.  Conservez le sirop au réfrigérateur.

Pour préparer un cocktail pétillant et santé, versez 1 à 2 cm de sirop dans un verre et ajoutez le kombucha.

Commentaires

Articles les plus consultés