SALADE - Radis noir et concombre dip avocat-cresson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 radis noir
- 1 concombre
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 gros piments thaï
- 2 gousses d'ail
- 2 càs de sauce poisson (nuoc-mam)
- 2 càs de vinaigre de riz
- 1 càs de sucre de canne
- 1 avocat
- 1/2 gousse d'ail
- 85 g de cresson
- jus de citron
- cerneaux de noix concassés
- sel et poivre
- Nettoyez soigneusement le radis noir et coupez-le en fines tranches à l'aide d'un couteau éplucheur.
- Pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
- Détaillez le concombre en fines lamelles.
- Effeuillez le basilic et la coriandre.Ôtez les graines des piments et coupez la chair en petits dés.
- Emincez l'ail.
- Disposez les légumes en couronne sur chacune des assiettes.
- Dans une petite poêle, mélangez l'ail, la sauce poisson, le vinaigre de riz et le sucre avec un peu d'eau. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous et laissez cuire 5 min. Ôtez du feu et laissez refroidir.
- Versez sur les légumes.
- Préparez le dip d'avocat en mixant la chair d'avocat, l'ail et le cresson. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
- Déposez une quenelle sur chacune des assiettes et décorez avec les cerneaux de noix .
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