SALADE - Radis noir et concombre dip avocat-cresson

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 radis noir
  • 1 concombre
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 gros piments thaï
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs de sauce poisson (nuoc-mam)
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de sucre de canne
Dip à l'avocat :
  • 1 avocat
  • 1/2 gousse d'ail
  • 85 g de cresson
  • jus de citron
  • cerneaux de noix concassés
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Nettoyez soigneusement le radis noir et coupez-le en fines tranches à l'aide d'un couteau éplucheur.
  2. Pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
  3. Détaillez le concombre en fines lamelles.
  4. Effeuillez le basilic et la coriandre.Ôtez les graines des piments et coupez la chair en petits dés.
  5. Emincez l'ail.
  6. Disposez les légumes en couronne sur chacune des assiettes.
  7. Dans une petite poêle, mélangez l'ail, la sauce poisson, le vinaigre de riz et le sucre avec un peu d'eau. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous et laissez cuire 5 min. Ôtez du feu et laissez refroidir.
  8. Versez sur les légumes.
  9. Préparez le dip d'avocat en mixant la chair d'avocat, l'ail et le cresson. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
  10. Déposez une quenelle sur chacune des assiettes et décorez avec les cerneaux de noix .





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