POTAGE - Soupe de concombre et petits pois

Ingrédients pour 4 personnes :
  • crème soja (ou une pomme de terre moyenne à chair farineuse)
  • 2 jeunes oignons
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 500 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 concombre
  • 8 brins de menthe
  • sel, poivre
Préparation :
  1. Pelez la pomme de terre et coupez-la en petits dés.
  2. Émincez les oignons et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la pomme de terre. ajoutez les petits pois (Réservez quelques-uns pour la déco) et ajoutez le bouillon de légumes.
  3. Salez et poivrez et faites cuire 10 min à la cocotte minute.
  4. Pelez le concombre et coupez-le en dés - réservez quelques morceaux pour la déco. Ajoutez-le dans la cocotte, 4 brins de menthe (les feuilles) et mixez finement.
  5. Ajoutez la crème de soja, les petits pois et les dés de concombre.
  6. Servez la soupe chaude ou froide.

Commentaires

Articles les plus consultés