POTAGE - Soupe de concombre et petits pois
Ingrédients pour 4 personnes :
- crème soja (ou une pomme de terre moyenne à chair farineuse)
- 2 jeunes oignons
- 1 c à s d'huile d'olive
- 750 ml de bouillon de légumes
- 500 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 concombre
- 8 brins de menthe
- sel, poivre
- Pelez la pomme de terre et coupez-la en petits dés.
- Émincez les oignons et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la pomme de terre. ajoutez les petits pois (Réservez quelques-uns pour la déco) et ajoutez le bouillon de légumes.
- Salez et poivrez et faites cuire 10 min à la cocotte minute.
- Pelez le concombre et coupez-le en dés - réservez quelques morceaux pour la déco. Ajoutez-le dans la cocotte, 4 brins de menthe (les feuilles) et mixez finement.
- Ajoutez la crème de soja, les petits pois et les dés de concombre.
- Servez la soupe chaude ou froide.
Commentaires
Enregistrer un commentaire