SALADE - VEGETARIEN - Salade chaude de grenailles aux tomates séchées et aux noisettes
Ingrédients pour 1 personne :
Personnellement, j'ai préféré manger la salade froide le lendemain. J'avais pris soin de garder la mâche à part. Les saveurs étaient mieux mises en valeur.
- 250 g de grenailles
- 20 g de noisettes
- 1/2 oignon
- 150 g haricots verts
- origan frais
- 1 citron
- 40 g de mâche
- 30 g de tomates séchées
- huile d'olive extra vierge
- 1càc de miel
- 1 càc de moutarde
- sel et poivre
- Faites cuire les grenailles dans 400 ml d'eau bouillante pendant 15 min. à couvert. Vous pouvez les couper en 2 ou en 4 si vous voulez.
- Faites griller les noisettes écrasées dans un wok et réservez.
- Émincez l'oignon, équeutez les haricots et coupez-les en 3. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive et ajoutez l'origan coupé finement. Ajoutez 1 cuiller à soupe de jus de citron et 2 cà s d'eau. Faites cuire 10 à 12minutes à feu moyen et à couvert.
- Pendant ce temps, nettoyez la mâche et détaillez les tomates séchées.
- Dans un saladier, mettez les tomates, la mâche, 1 càs de miel, l'huile d'olive, 1càc de jus de citron et la moutarde.
- Ajoutez la préparation de grenailles et haricots verts, mélangez et ajoutez les noisettes par dessus.
Personnellement, j'ai préféré manger la salade froide le lendemain. J'avais pris soin de garder la mâche à part. Les saveurs étaient mieux mises en valeur.
Commentaires
Enregistrer un commentaire