SALADE - VEGETARIEN - Salade chaude de grenailles aux tomates séchées et aux noisettes

Ingrédients pour 1 personne :
  • 250 g de grenailles
  • 20 g de noisettes
  • 1/2 oignon
  • 150 g haricots verts
  • origan frais
  • 1 citron
  • 40 g de mâche
  • 30 g de tomates séchées
  • huile d'olive extra vierge
  • 1càc de miel
  • 1 càc de moutarde
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Faites cuire les grenailles dans 400 ml d'eau bouillante pendant 15 min. à couvert. Vous pouvez les couper en 2 ou en 4 si vous voulez.
  2. Faites griller les noisettes écrasées dans un wok et réservez.
  3. Émincez l'oignon, équeutez les haricots et coupez-les en 3. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive et ajoutez l'origan coupé finement. Ajoutez 1 cuiller à soupe de jus de citron et 2 cà s d'eau. Faites cuire 10 à 12minutes à feu moyen et à couvert.   
  4. Pendant ce temps,  nettoyez la mâche et détaillez les tomates séchées. 
  5. Dans un saladier, mettez les tomates, la mâche, 1 càs de miel, l'huile d'olive, 1càc de jus de citron et la moutarde.
  6. Ajoutez la préparation de grenailles et haricots verts, mélangez et ajoutez les noisettes par dessus.
+++

Personnellement,  j'ai préféré manger la salade froide le lendemain. J'avais pris soin de garder la mâche à part. Les saveurs étaient mieux mises en valeur.

Commentaires

Articles les plus consultés