VEGETARIEN - Lasagnes Verde (poireau/épinards)

Temps de cuissson : 40-45 min
Ingrédients pour 2 personnes:
  • 1 oignon rouge
  • 3 poireaux
  • Thym frais (6 branches)
  • Épinards 100 g
  • Mascarpone 60 g
  • 4 feuilles de lasagnes 
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • Basilic frais
  • 2 càs de farine  
  • Huile d'olive 
  • Sel  et poivre
Préparation :
  1. Faites chauffer le four à 190°C et faites bouillir une grande casserole d'eau.
  2. Emincez l'oignon rouge. Taillez le poireau en rondelles fines et détachez les feuilles de thym.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faite-y revenir l'oignon, le poireau, le thym. Ajoutez la farine et cuire quelques minutes encore. Ajoutez 200 ml d'eau et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez les épinards en plusieurs fois. Incorporez le mascarpone et réchauffez 2 minutes.
  4. Faites cuire les feuilles de lasagne 2 minutes dans l'eau bouillante,  rincez-les  l'eau froide et égouttez-les.
  5. Graissez un plat à four et versez-y la préparation en couches alternées, lasagne/sauce aux légumes.
  6. Parsemez la préparation avec le parmesan et mettez le plat au four pour 10 à 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, ciselez le basilic dont vous saupoudrerez chaque assiette.
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Vous pouvez utilisez la préparation pour préparer des cannellonis : pour ce faire, coupez les lasagnes en 2 , versez 1 cuiller 1/2 de sauce sur la demi lasagne et faites-en un tube. Disposez-les dans le plat à four et saupoudrez du parmesan râpé.


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