VEGETARIEN - Lasagnes Verde (poireau/épinards)
Temps de cuissson : 40-45 min
Ingrédients pour 2 personnes:
Vous pouvez utilisez la préparation pour préparer des cannellonis : pour ce faire, coupez les lasagnes en 2 , versez 1 cuiller 1/2 de sauce sur la demi lasagne et faites-en un tube. Disposez-les dans le plat à four et saupoudrez du parmesan râpé.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 oignon rouge
- 3 poireaux
- Thym frais (6 branches)
- Épinards 100 g
- Mascarpone 60 g
- 4 feuilles de lasagnes
- 50 g de parmesan en copeaux
- Basilic frais
- 2 càs de farine
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Faites chauffer le four à 190°C et faites bouillir une grande casserole d'eau.
- Emincez l'oignon rouge. Taillez le poireau en rondelles fines et détachez les feuilles de thym.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faite-y revenir l'oignon, le poireau, le thym. Ajoutez la farine et cuire quelques minutes encore. Ajoutez 200 ml d'eau et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez les épinards en plusieurs fois. Incorporez le mascarpone et réchauffez 2 minutes.
- Faites cuire les feuilles de lasagne 2 minutes dans l'eau bouillante, rincez-les l'eau froide et égouttez-les.
- Graissez un plat à four et versez-y la préparation en couches alternées, lasagne/sauce aux légumes.
- Parsemez la préparation avec le parmesan et mettez le plat au four pour 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, ciselez le basilic dont vous saupoudrerez chaque assiette.
Vous pouvez utilisez la préparation pour préparer des cannellonis : pour ce faire, coupez les lasagnes en 2 , versez 1 cuiller 1/2 de sauce sur la demi lasagne et faites-en un tube. Disposez-les dans le plat à four et saupoudrez du parmesan râpé.
Commentaires
Enregistrer un commentaire