VEGETARIEN - Salade mexicaine, maïs et haricots noirs
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 épis de maïs
- 2 c à c de cumin en poudre
- 400 g de pommes de terre nicola
- 1 piment vert
- 2 tomates
- 1/2 coeur de salade iceberg
- 1 boite de haricots noirs
- coriandre fraîche
- 100 ml de yaourt
- 2 cà c de paprika en poudre
- 1 c à s d'huile d'olive pour l'épi de maïs
- huile d'olive
- 1 càc de vinaigre balsamique
- poivre et sel
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Nettoyez les épis de maïs et disposez-les sur une feuille d'aluminium de 30 cm sur 30cm. Arrosez avec l'huile d'olive, saupoudrez de cumin, sel et poivre. Pliez la feuille de manière à ce que l'air ne puisse pas s'échapper et enfournez les épis pour 30 min. Attention qd vous les ouvrirez, c'est très chaud.
- Lavez les pommes de terre nicola et découpez les en dés de 1 cm. Mettez-les dans une casserole avec de l'eau à hauteur et faites-les cuire de 12 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, épépinez le piment vert et émincez-le. Coupez les tomates en petits morceaux et effilez la salade iceberg. Égouttez les haricots noirs et ciselez la coriandre.
- Dans un bol, mélangez le yaourt, le paprika et la moitié de la coriandre. Salez et poivrez.
- Dans le saladier, mélangez les pommes de t erre, les haricots noirs, le miment vert, les tomates, la salade iceberg. Salez et poivrez.
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