VEGETARIEN - Tofu général Tao
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la sauce
Pour la sauce
- 1/4 de tasse de bouillon de volaille ou de légumes
- 1/4 de tasse de cassonade (j'ai utilisé du sucre de coco)
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 càs de vinaigre de riz
- 2 cà s de ketchup ou de concentré de tomates
- 1 cà thé de sambal oelek
- 1 paquet de tofu ferme (+/- 400 g)
- 2 cà s de fécule de maïs
- 1/4 de tasse d'huile de canola
- 4 oignons ciboule émincés
- 1 c à thé de gingembre frais émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- sel et poivre
- Brocoli vapeur
- Riz blanc
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
- Dans un grand bol, mélangez le tofu coupé en dés avec la fécule. Secouez pour en retirer l'excédent. Réservez sur une assiette.
- Dans un wok, chauffez l'huile et frire le tofu jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Salez et poivrez. Retirez le tofu et épongez-le. R2servez.
- Dans le wok, faites revenir les oignons ciboule, l'ail, le gingembre quelques minutes. Ajoutez la sauce et portez à ébullition en remuant. Ajoutez le tofu et poursuivez la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l'enrober de sauce.
- Servez immédiatement avec du brocoli vapeur et du riz.
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