VEGETARIEN - Tofu général Tao

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la sauce
  • 1/4 de tasse de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1/4 de tasse de cassonade (j'ai utilisé du sucre de coco)
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 2 cà s de ketchup ou de concentré de tomates
  • 1 cà thé de sambal oelek
Pour le tofu :
  • 1 paquet de tofu ferme (+/- 400 g)
  • 2 cà s de fécule de maïs
  • 1/4 de tasse d'huile de canola
  • 4 oignons ciboule émincés
  • 1 c à thé de gingembre frais émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • sel et poivre
Accompagnement :
  • Brocoli vapeur
  • Riz blanc
Préparation :
  1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
  2. Dans un grand bol, mélangez le tofu coupé en dés avec la fécule. Secouez pour en retirer l'excédent. Réservez sur une assiette.
  3. Dans un wok, chauffez l'huile et frire le tofu jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Salez et poivrez. Retirez le tofu et épongez-le. R2servez.
  4. Dans le wok, faites revenir les oignons ciboule, l'ail, le gingembre quelques minutes. Ajoutez la sauce et portez à ébullition en remuant. Ajoutez le tofu et poursuivez la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l'enrober de sauce.
  5. Servez immédiatement avec du brocoli vapeur et du riz.

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