QUICHE - VEGETARIEN - Quiche poireaux-chèvre et salade de blé

Préparation : 15 min + 45 à 50 min au four.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la quiche:
  • 750 g de poireaux
  • 6 càs de tomates demi-séchées marinées
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 4 oeufs
  • 2 dl de crème légère
  • huile d'olive
  • 75 g d'emmenthal râpé
  • poivre noir
  • sel
Pour la salade :
  • 125 g de salade de blé
  • 2 c à s de graines de chanvre
  • 1 càs de miel liquide
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • poivre
Au préalable :
  • Nettoyez soigneusement les poireaux, Coupez-les en deux, puis en fines lanières.
  • Émincez les tomates demi-séchées.
  • Battez les oeufs avec la crème légère, du sel et du poivre noir.
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive et étuvez les poireaux pendant 5 min environ. Assaisonnez avec sel et poivre, puis en fin de cuisson incorporez le chèvre frais.
  3. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson et étalez sur une platine à tarte (26 cm de diamètre). Piquez plusieurs fois la pâte avec la pointe d'une fourchette.
  4. Étalez les poireaux sur la pâte feuilletée et parsemez des lanières de tomates et d'emmenthal râpé. Versez le mélange oeufs/crème sur la quiche et glissez au four préchauffé pour 45 à 50 min.
  5. Pendant ce temps, préparez la salade : mélangez l'huile d'olive avec les graines de chanvre et le miel. Salez et poivrez.

Servez la quiche accompagné de la salade assaisonnée.

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