QUICHE - VEGETARIEN - Quiche poireaux-chèvre et salade de blé
Préparation : 15 min + 45 à 50 min au four.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la quiche:
Servez la quiche accompagné de la salade assaisonnée.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la quiche:
- 750 g de poireaux
- 6 càs de tomates demi-séchées marinées
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 4 oeufs
- 2 dl de crème légère
- huile d'olive
- 75 g d'emmenthal râpé
- poivre noir
- sel
- 125 g de salade de blé
- 2 c à s de graines de chanvre
- 1 càs de miel liquide
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre de cidre
- poivre
- Nettoyez soigneusement les poireaux, Coupez-les en deux, puis en fines lanières.
- Émincez les tomates demi-séchées.
- Battez les oeufs avec la crème légère, du sel et du poivre noir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer l'huile d'olive et étuvez les poireaux pendant 5 min environ. Assaisonnez avec sel et poivre, puis en fin de cuisson incorporez le chèvre frais.
- Déroulez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson et étalez sur une platine à tarte (26 cm de diamètre). Piquez plusieurs fois la pâte avec la pointe d'une fourchette.
- Étalez les poireaux sur la pâte feuilletée et parsemez des lanières de tomates et d'emmenthal râpé. Versez le mélange oeufs/crème sur la quiche et glissez au four préchauffé pour 45 à 50 min.
- Pendant ce temps, préparez la salade : mélangez l'huile d'olive avec les graines de chanvre et le miel. Salez et poivrez.
Servez la quiche accompagné de la salade assaisonnée.
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