PLAT - POISSON - Risotto au jus de moules, chicons et saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250 g de saumon fumé
  • 6 chicons
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 1/3 de plant de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 éclat d'ail
  • 100 g de fromage Vieux Bruges
  • 4 à 5  c à s d'huile d'olive ou de coco
  • 300 g de riz pour risotto
  • jus de moules 8 dl (complétez le volume de jus avec de l'eau pour obtenir les 8 dl)
Préparation :
Au préalable :
  1. Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez-les en fines lanières.
  2. Émincez l'ail et l'échalote.
  3. coupez le fromage en dés et le saumon en lanières.
  4. Ciselez la ciboulette.
Cuisson :
  1. Faites chauffer 2 c à s d'huile dans une casserole à fond épais et faites rissoler les chicons 5 min. Arrosez avec le jus de citron et réservez-les.
  2. Ajoutez un peu d'huile et faites y revenir ail et échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez le riz et mélangez 2 min à feu doux jusqu'à ce que le riz soit transparent.
  4. Mouillez avec un peu de jus de moules  et laissez complètement absorber. Continuez de la même manière jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Ne remuez pas trop et laissez cuire une vingtaine de minutes. Le riz doit être onctueux.
  5. Incorporez le fromage et remuez.
  6. Intégrez le saumon et les chicons, remuez.Salez et poivrez.
Servez le risotto décoré de ciboulette.

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