PLAT - PÂTES - Pâtes à la sauce tomate aux graines de tournesol
Ingrédients pour 4 personnes :
Au préalable : 10 min + 12 h de repos)
- 400 g de pâtes
- 1 citron non traité
- 1 branche de romarin
- 1 oignon (rouge)
- 1 échalote
- 1 éclat d'ail
- 80 g de graines de tournesol
- 800 g de tomates pelées
- 2càs de câpres
- huile d'olive
- poivre noir
- sel
Au préalable : 10 min + 12 h de repos)
- Recouvrez les graines de tournesol d'eau et laissez-les tremper au réfrigérateur, de préférence toute une nuit.
- Émincez l'ail, l'oignon et l'échalote.
- Effeuillez la branche de romarin et hachez finement les feuilles.
- Râpez 1 càs de zeste de citron et pressez le jus.
- Faites chauffer 2càs d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon avec le romarin émincé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min. Salez et poivrez.
- Entre-temps, égouttez les graines de tournesol et mixez-les avec les câpres et leur jus, d'échalote, le zeste et le jus de citron et un peu d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
- Cuisez les pâtes al dente, égouttez-les et mélangez-les avec la sauce tomate et la moitié de la sauce aux graines de tournesol.
Commentaires
Enregistrer un commentaire