VEGETARIEN - Gratin de pâtes aux carottes et au curry

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 200 g de coquillettes
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait d’avoine nature
  • 2 échalotes
  • 2 carottes ou autre légume de saison
  • 1/2 c. à c. de curry doux
  • 4 c. à s. d’amandes effilées
  • 2 c. à s. de graines de sésame complet
  • muscade, persil
Préparation :
  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C) pendant que les pâtes cuisent dans une grande casserole d’eau salée.
  2. Epluchez et coupez en morceaux les légumes directement dans le bol blender d’un robot. Ajoutez les œufs, le lait d’avoine, du sel et le curry et mixez.
  3.  Egouttez les pâtes à mi-cuisson, rincez-les à l’eau froide avant de les mélanger avec la préparation aux légumeset ajoutez deux pincées de muscade et du persil ciselé.
  4. Versez dans un plat à gratin préalablement graissé et placez au four aussitôt.
  5. Après 30 minutes de cuisson, parsèmez d’amandes effilées et de graines de sésame complet. Laissez au four encore une dizaine de minutes.
Si vous désirez faire cette recette en version sans blé, choisissez des pâtes sans gluten et un autre lait végétal (riz, amande, soja...).

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