PLAT - Tajine : cuisses de poulet au miel, marrons et abricots secs
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Cuisson : 60 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 75 ml de miel liquide
- 1 c à café de cannelle
- 2 c à café de gingembre moulu (Personnellement, j'utilise toujours du gingembre frais)
- 2 c à café de mélange 4 épices
- 500 g de châtaignes
- 12 abricots secs
- 200 g de lardons fumés
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- Thym
- du thé parfumé
- Préchauffez le four th 7 (210 °C)
- Mélangez le miel, la cannelle, le gingembre et le mélange 4 épices et badigeonnez les cuisses de poulet avec le mélange.
- Disposez-les dans un tajine ou une cocotte avec couvercle allant au four. Ajoutez le reste du mélange miel épices dans la cocotte.
- Ajoutez ensuite les oignons émincés, les champignons coupés en 2 ou quatre suivant la taille, le thym, sel et poivre. Mélangez le tout et placez la cocotte - avec le couvercle - au four pour 50 min .
- Pendant ce temps, faites gonfler les abricots dans du thé chaud pendant environ 15 min.
- Au bout des 50 min, ajoutez les marrons et les abricots puis refermez le couvercle et replacez la cocotte au four pour 25 min environ.
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