PLAT - Tajine : cuisses de poulet au miel, marrons et abricots secs

Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de poulet
  • 75 ml de miel liquide
  • 1 c à café de cannelle
  • 2 c à café de gingembre moulu (Personnellement, j'utilise toujours du gingembre frais)
  • 2 c à café de mélange 4 épices
  • 500 g de châtaignes
  • 12 abricots secs
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • Thym
  • du thé parfumé
Préparation :
  1. Préchauffez le four th 7 (210 °C)
  2. Mélangez le miel, la cannelle,  le gingembre et le mélange 4 épices et badigeonnez les cuisses de poulet avec le mélange.
  3. Disposez-les dans un tajine ou une cocotte avec couvercle allant au four. Ajoutez le reste du mélange miel épices dans la cocotte.
  4. Ajoutez ensuite les oignons émincés, les champignons coupés en 2 ou quatre suivant la taille, le thym, sel et poivre. Mélangez le tout et placez la cocotte - avec le couvercle - au four pour 50 min .
  5. Pendant ce temps, faites gonfler les abricots dans du thé chaud pendant environ 15 min.
  6. Au bout des 50 min, ajoutez les marrons et les abricots puis refermez le couvercle et replacez la cocotte au four pour 25 min environ.

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