LEGUMES - VEGETARIEN - Gratin d'aubergines

Ingrédients :
  • 2 aubergines
  • 250g de mozzarella
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 2 c à s d'herbes de Provence
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Graissez un moule à gratin avec de l'huile d'olive.
  3. Coupez la mozarella en tranches fines, lavez les aubergines et coupez les en tranches fines (1/2 cm d'épaisseur environ).
  4. Disposez la moitié des aubergines dans le plat et recouvrez-les de tranches de mozzarella. Saupoudrez avec les herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis de tomates.
  5. Recouvrez d'une deuxième couche d'aubergines, de mozarella et du reste du coulis de tomates. 
  6. Saupoudrez à nouveau avec les herbes de Provence et du fromage râpé.
  7. Enfournez pour 1 heure de cuisson environ jusqu'à ce que les aubergines soient moelleuses.

Commentaires

Articles les plus consultés