LEGUMES - Gratin d'endives sauce roquefort
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 endives
- 1 l de sauce béchamel
- 150 g de roquefort ou fromage bleu
- 75 g de cerneaux de noix
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez la base des endives, retirez les feuilles abîmées. Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur, salez et poivrez. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Emiettez le roquefort dans la sauce béchamel et mélangez bien. Ajoutez les cerneaux de noix.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Disposez les endives dans un grand plat à gratin beurré. Poivrez-les.
- Versez la béchamel au roquefort par-dessus et enfournez.
- Faites gratiner 20 à 25 minutes.
- Sortez le gratin du four et servez aussitôt.
Commentaires
Enregistrer un commentaire