LEGUMES - Gratin d'endives sauce roquefort

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 endives
  • 1 l de sauce béchamel
  • 150 g de roquefort  ou fromage bleu
  • 75 g de cerneaux de noix
  • Beurre
  • Sel, poivre
Préparation :
  1. Coupez la base des endives, retirez les feuilles abîmées. Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur, salez et poivrez. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. Emiettez le roquefort dans la sauce béchamel et mélangez bien. Ajoutez les cerneaux de noix.
  3. Préchauffez le four à 170°C.
  4. Disposez les endives dans un grand plat à gratin beurré. Poivrez-les.
  5. Versez la béchamel au roquefort par-dessus et enfournez.
  6. Faites gratiner 20 à 25 minutes.
  7. Sortez le gratin du four et servez aussitôt.

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