LEGUMES - DETOX - VEGETARIEN - Curry de potiron aux pois chiches
Préparation :20 min - Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de potiron
- 1 boite de pois chiches
- 20 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 morceau de gingembre
- 1 cà c de curcuma
- 1 botte de coriandre
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive ou de coco
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
- Pelez l'oignon, l'ail et le gingembre et coupez en fines lamelles. Coupez le potiron en dés.
- Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile chaude, ajoutez le curcuma, le gingembre.
- Ajoutez les dés de potiron et laissez revenir 2 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et 5 cl d'eau. Laissez mijoter sur feu moyen une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps, égouttez les pois chiches et rincez-les.
- Ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes.
- Retirez du feu et ajoutez le basilic.
- Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle anti-adhésive et ajoutez-les à la préparation. Servez chaud.
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