LEGUMES - DETOX - VEGETARIEN - Curry de potiron aux pois chiches


Préparation :20 min - Cuisson : 15 min


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 800 g de potiron
  • 1 boite de pois chiches
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cà c de curcuma
  • 1 botte de coriandre
  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive ou de coco
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Pelez l'oignon,  l'ail et le gingembre et coupez en fines lamelles. Coupez le potiron en dés.
  2. Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile chaude, ajoutez le  curcuma,  le gingembre.
  3. Ajoutez les dés de potiron et laissez revenir 2 minutes.
  4. Ajoutez le lait de coco et 5 cl d'eau. Laissez mijoter sur feu moyen une quinzaine de minutes.
  5. Pendant ce temps, égouttez les pois chiches et rincez-les.
  6. Ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes.
  7. Retirez du feu et ajoutez le basilic.
  8. Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle anti-adhésive et ajoutez-les à la préparation. Servez chaud.



 

Commentaires

Articles les plus consultés