DESSERT - Crème dessert aux graines de chia
DESSERT - Crème dessert aux graines de chia
Pour ma part, je n'aime pas trop ce dessert mais il est sain.
Je préfère utiliser les graines de chia dans la pâte à crêpes à la place du jaune d'œuf (=1 c à soupe équivaut à un jaune d'œuf)
Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1h15
Ingrédients pour 4 personnes:
- 25 cl de lait de soja non sucré
- 200 g de yaourt brassé nature
- 2 cuillères à soupe de graines de chanvre
- 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel, ou plus ou moins en fonction des goûts (facultatif)
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 80 g de graine de chia
- Fouetter le lait de soja et le yaourt dans un grand récipient avec un couvercle hermétique.
- Y incorporer les graines de chanvre, les graines de lin, le sirop d'érable ou le miel, la cannelle et la vanille.
- Ajouter ensuite les graines de chia et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Sortir du réfrigérateur et bien remuer à nouveau pour que les graines de chia soient réparties de façon homogène. Remettre au réfrigérateur et laisser refroidir au moins 1 heure avant de servir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire