DESSERT - Crème dessert aux graines de chia

DESSERT - Crème dessert aux graines de chia

Pour ma part, je n'aime pas trop ce dessert mais il est sain.
Je préfère utiliser les graines de chia dans la pâte à crêpes à la place du jaune d'œuf (=1 c à soupe équivaut à un jaune d'œuf)


Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1h15
Ingrédients pour 4 personnes:

  • 25 cl de lait de soja non sucré
  • 200 g de yaourt brassé nature
  • 2 cuillères à soupe de graines de chanvre
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel, ou plus ou moins en fonction des goûts (facultatif)
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 80 g de graine de chia
Préparation :   
  1. Fouetter le lait de soja et le yaourt dans un grand récipient avec un couvercle hermétique.
  2. Y incorporer les graines de chanvre, les graines de lin, le sirop d'érable ou le miel, la cannelle et la vanille.
  3. Ajouter ensuite les graines de chia et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  4. Sortir du réfrigérateur et bien remuer à nouveau pour que les graines de chia soient réparties de façon homogène. Remettre au réfrigérateur et laisser refroidir au moins 1 heure avant de servir.      

Commentaires

Articles les plus consultés