VEGETARIEN - Tofu au miso et à la tomate

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

Sauce :
  • 1 tasse de bouillon de légumes (250 ml)
  • 3/4 de tasse de coulis ou de sauce tomate
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 cà thé de fécule de maïs
Tofu :
  • 400 g de tofu ferme coupé en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau
  • 3 càs d'huile de coco
  • 1/4 de cà thé de 5 épices
  • 1 càs de pâte de miso
  • 1 càs de concentré de tomates
Garniture :
  • 250 g de pois mange-tout
  • coriandre frais
  • 150 g de fèves germées (facultatif)
  • riz blanc ou vermicelles de riz

Préparation: 
  1. Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce.
  2. Faites rissoler les morceaux de tofu dans l'huile chaude et ajoutez l'ail et le piment. Ajoutez les 5 épices, la pâte de miso et le concentré de tomate. 
  3. Cuisez 2 minutes et ajoutez la sauce, portez à ébullition et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  4. Faites cuire les pois mange-tout 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et ajoutez-les à la préparation.
  5. Dégustez avec des vermicelles de riz ou du riz basmati.


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