SALADE - Quinoa au maquereau fumé et à la betterave rouge


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 260 g de filet de maquereau fumé
  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 175 g de jeunes pousses
  • 3 jeunes oignons
  • 4 càs de yaourt
  • 200 g de quinoa
  • 50 g de cerneaux de noix
  • sel et poivre
  • cressonnette pour garnir
Au préalable :
  1. Retirez la peau des filets de maquereau et morcelez-les.
  2. Émincez les jeunes oignons.
  3. Hachez les noix.
  4. Égouttez et coupez les betteraves en petits dés. Conservez le jus.
Préparation :
  1. Rincez le quinoa à l'eau froide et égouttez-le. Faites chauffer 4 dl d'eau légèrement salée et faites-y cuire le quinoa pendant une vingtaine de minutes.
  2. Entre-temps, mélangez le yaourt  avec le jus de betterave, du sel et du poivre.
  3. Mettez les jeunes oignons, les jeunes pousses, le quinoa, les betteraves rouges et les noix hachées dans un saladier.
  4. Arrosez avec la sauce au yaourt et garnissez avec les jeunes pousses.


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