PLAT - VEGETARIEN - Burger Veggie
La veille, faites tremper les pois chiches. (min 12 h)
Le jour même, prévoir 1h30
Ingrédients pour 4 personnes :
Le jour même, prévoir 1h30
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de pois chiches secs
- 75 g de lentilles noires sèches
- 1 oeuf
- 100 g de chapelure
- 2 cà s d'huile d'olive
- coriandre fraîche
- gingembre frais
- ail
- 1 càc de paprika
- 1 càc de cannelle
- 1 cà c de cumin
- sel et poivre
- La veille, faites tremper les pois chiches dans 2 litres d'eau froide.
- le jour même, Égouttez les pois chiches et faites les cuire dans un faitout dans une grande quantité d'eau non salée pendant 1h30. Égouttez-les.
- Faites cuire les lentilles pendant 20 minutes dans dans de l'eau bouillante non salée. Égouttez-les.
- Émincez l'oignon, la coriandre et le gingembre.
- Dans une poêle, faites fondre l'oignon et l'ail émincé. Ajoutez le paprika, la cannelle et le cumin et laissez mijoter quelques instants.
- Mettez les pois chiches et la moitié des lentilles dans un grand saladier et mixez finement la préparation. ajoutez l'oignon et l'ail, l'oeuf et le gingembre.
- Ajoutez l'autre moitié des lentilles, la chapelure et la coriandre. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Divisez la préparation en 4 parts égales et façonnez les burgers. Réservez au réfrigérateur.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les burgers pendant 4 min de chaque côté.
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