PLAT - VEGETARIEN - Burger Veggie

La veille, faites tremper les pois chiches. (min 12 h)
Le jour même, prévoir 1h30

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 150 g de pois chiches secs
  • 75 g de lentilles noires sèches
  • 1 oeuf
  • 100 g de chapelure
  • 2 cà s d'huile d'olive
  • coriandre fraîche
  • gingembre frais
  • ail 
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cannelle
  • 1 cà c de cumin
  • sel et poivre
Préparation:
  1. La veille, faites tremper les pois chiches dans 2 litres d'eau froide.
  2. le jour même,  Égouttez les pois chiches et faites les cuire dans un faitout dans une grande quantité d'eau non salée pendant 1h30. Égouttez-les.
  3. Faites cuire les lentilles pendant 20 minutes dans dans de l'eau bouillante non salée. Égouttez-les.
  4. Émincez l'oignon, la coriandre et le gingembre.
  5. Dans une poêle, faites fondre l'oignon et l'ail émincé. Ajoutez le paprika, la cannelle et le cumin et laissez mijoter quelques instants.
  6. Mettez les pois chiches et la moitié des lentilles dans un grand saladier et mixez finement la préparation. ajoutez l'oignon et l'ail, l'oeuf et le gingembre.
  7. Ajoutez l'autre moitié des lentilles, la chapelure et la coriandre. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Divisez la préparation en 4 parts égales et façonnez les burgers. Réservez au réfrigérateur.
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les burgers pendant  4 min de chaque côté.

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