PÂTES - Spaghetti aux orties et aux noix
Ingrédients pour 3 personnes :
J'ai pris l'habitude de congeler des feuilles d'ortie à la bonne saison pour pouvoir les ressortir quand j'en ai besoin. Les feuilles s'émiettent alors très facilement, ce qui facilite la préparation.
- 300 g de spaghetti
- 150 g de jeunes feuilles d'ortie
- 4 à 5 noix de Grenoble décortiquées
- 4 tomates séchées à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 2càs de jus de citron
- 2 càs de crème fraîche liquide
- 40 g de parmesan
- paprika
- sel et poivre
- Mixez les feuilles d'ortie avec la crème, le jus de citron, le paprika et la gousse d'ail. Ajoutez les tomates séchées émincées. Réservez.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, concassez les noix.
- Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et replacez-les dans la casserole. Ajoutez le mélange avec les orties et laissez cuire quelques minutes en mélangeant pour éviter que cela n'attache.
- Servez et garnissez des noix concassées et de lamelle de parmesan.
J'ai pris l'habitude de congeler des feuilles d'ortie à la bonne saison pour pouvoir les ressortir quand j'en ai besoin. Les feuilles s'émiettent alors très facilement, ce qui facilite la préparation.
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