PÂTES - Spaghetti aux orties et aux noix

Ingrédients pour  3 personnes :
  • 300 g de spaghetti
  • 150 g de jeunes feuilles d'ortie
  • 4 à 5 noix de Grenoble décortiquées
  • 4 tomates séchées à l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 2càs de jus de citron
  • 2 càs de crème fraîche liquide
  • 40 g de parmesan
  • paprika
  • sel et poivre 
Préparation :
  1. Mixez les feuilles d'ortie avec la crème, le jus de citron, le paprika et la gousse d'ail. Ajoutez les tomates séchées émincées. Réservez.
  2. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  3. Pendant ce temps,  concassez les noix.
  4. Quand les pâtes sont cuites,  égouttez-les et replacez-les dans la casserole. Ajoutez le mélange avec les orties et laissez cuire quelques minutes en mélangeant pour éviter que cela n'attache.
  5. Servez et garnissez des noix concassées et de lamelle de parmesan.
++++
J'ai pris l'habitude de congeler des feuilles d'ortie à la bonne saison pour pouvoir les ressortir quand j'en ai besoin. Les feuilles s'émiettent alors très facilement, ce qui facilite la préparation.

Commentaires

Articles les plus consultés