PAIN - Pain sans gluten aux bananes et au son

Ingrédients :

Recette 1
  • 2 + 1/2 tasses de mélange sans gluten
  • 2 cà s de son d'avoine sans gluten
  • 1 càs de bicarbonate de soude 
  • 8 g de levure pour sarrasin
  • 5 bananes bien mûres écrasées à la fourchette ou mixées
  • 1/4 de tasse de Stévia ou 1/2 tasse de sucre de coco
  • 1/4 de tasse de yaourt soja ou de lait végétal
  • 3 c à s d'huile de lin
  • 2 oeufs
  • 5 cà s de graines de chia
  • 5cà s de fèves de cacao concassées

Recette 2 
  • 1 + 1/2 tasses de mélange sans gluten
  • 3/4 de tasse de farine d'avoine
  • 2 cà s de son d'avoine sans gluten
  • 1 càs de bicarbonate de soude 
  • 8 g de levure pour sarrasin
  • 5 bananes bien mûres écrasées à la fourchette ou mixées
  • 1/4 de tasse de Stévia ou 1/2 tasse de sucre de coco
  • 1/4 de tasse de yaourt soja ou de lait végétal
  • 3 c à s d'huile de lin
  • 2 oeufs
  • 5 cà s de graines de chia
  • 5cà s de fèves de cacao concassées
Préparation :
  1. Préchauffez le four - th 180°c -.
  2. Beurrez un moule à pain d'une contenance de 1,5 l (6 tasses) et tapissez-le d'un papier de cuisson. 
  3. Dans un grand saladier, mélangez les farines, le son, les graines, la poudre à lever et le bicarbonate.
  4. Ajoutez le lait, le sucre, les 2 oeufs et les bananes mixées. Bien mélanger.
  5. Répartissez la préparation dans le moule et placez-le dans le four chaud pour 1h10 minutes.Un couteau planté au coeur du pain doit en ressortir sec.
  6. Sortez-le du four et laissez le refroidir sur une grille.
Ce pain se congèle très bien, découpés en tranches fines.



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