PAIN - Pain sans gluten aux bananes et au son
Ingrédients :
Recette 1
Recette 2
Recette 1
- 2 + 1/2 tasses de mélange sans gluten
- 2 cà s de son d'avoine sans gluten
- 1 càs de bicarbonate de soude
- 8 g de levure pour sarrasin
- 5 bananes bien mûres écrasées à la fourchette ou mixées
- 1/4 de tasse de Stévia ou 1/2 tasse de sucre de coco
- 1/4 de tasse de yaourt soja ou de lait végétal
- 3 c à s d'huile de lin
- 2 oeufs
- 5 cà s de graines de chia
- 5cà s de fèves de cacao concassées
Recette 2
- 1 + 1/2 tasses de mélange sans gluten
- 3/4 de tasse de farine d'avoine
- 2 cà s de son d'avoine sans gluten
- 1 càs de bicarbonate de soude
- 8 g de levure pour sarrasin
- 5 bananes bien mûres écrasées à la fourchette ou mixées
- 1/4 de tasse de Stévia ou 1/2 tasse de sucre de coco
- 1/4 de tasse de yaourt soja ou de lait végétal
- 3 c à s d'huile de lin
- 2 oeufs
- 5 cà s de graines de chia
- 5cà s de fèves de cacao concassées
- Préchauffez le four - th 180°c -.
- Beurrez un moule à pain d'une contenance de 1,5 l (6 tasses) et tapissez-le d'un papier de cuisson.
- Dans un grand saladier, mélangez les farines, le son, les graines, la poudre à lever et le bicarbonate.
- Ajoutez le lait, le sucre, les 2 oeufs et les bananes mixées. Bien mélanger.
- Répartissez la préparation dans le moule et placez-le dans le four chaud pour 1h10 minutes.Un couteau planté au coeur du pain doit en ressortir sec.
- Sortez-le du four et laissez le refroidir sur une grille.
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