SALADE - Salade de fenouil, radis et roquefort, pistache et grenade



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 c à soupe d'huile l'olive
  • 1 c à soupe de vinaigre framboisé
  • 30 g de pistaches décortiquées non salées
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 grenade
  • 1 botte de radis
  • jus de citron
  • 100 g de roquefort Papillon
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Lavez et émincez le fenouil très finement. (Vous pouvez les mettre dans un récipient rempli d'eau additionnée de jus de citron si vous craignez qu'il ne brunisse)
  2. Coupez les radis en tranches fines.
  3. Laissez-les en attente.
  4. Découpez la grenade en deux dans le sens parallèle au pédoncule et récoltez les graines en tapotant sur la peau avec une cuillère en bois ou un grand couteau de cuisine au-dessus d'un grand saladier.
  5. Ajoutez le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  6. Ajoutez le fenouil et mélangez.
  7. Émiettez le roquefort par-dessus et saupoudrez avec les pistaches et les graines de grenade.
  8. Dégustez.

Commentaires

Articles les plus consultés