PLAT - Wok de dinde aux aubergines et germes de soja à l'orientale
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
- 400 à 500 g d'escalopes de dinde
- 2 aubergines
- 200 g de germes de soja
- 1 botte d'oignons ciboule
- 1 piment oiseau
- 2 cà soupe de graines de sésame
- 1 c à soupe de miel
- 4 cà soupe d'huile de riz
- 2 c à soupe de sauce soja
- coriandre
- poivre noir
- personnellement, je n'ajoute pas de sel, la sauce soja est assez salée.
Préparation :
- Coupez les escalopes de veau en fines lanières.
- Coupez les aubergines en dés.
- Détaillez les oignons finement.
- Faites griller les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive.
- Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y rissoler les lanières de dinde. Réservez.
- Remettez un peu d'huile de riz et faites-y rissoler les dés d'aubergines quelques minutes. Ajoutez les germes de soja, le piment émincé, la sauce soja et le miel.
- Poursuivez la cuisson en mélangeant.
- Ajoutez les oignons et les graines de sésame.
Commentaires
Enregistrer un commentaire