PLAT - Wok de dinde aux aubergines et germes de soja à l'orientale

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 à 500 g d'escalopes de dinde
  • 2 aubergines
  • 200 g de germes de soja
  • 1 botte d'oignons ciboule
  • 1 piment oiseau
  • 2 cà soupe de graines de sésame
  • 1 c à soupe de miel
  • 4 cà soupe d'huile de riz
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • coriandre
  • poivre noir
  • personnellement, je n'ajoute pas de sel, la sauce soja est assez salée.
Pour servir : des pâtes au sarrasin ou des nouilles chinoises aux oeufs.

Préparation :
  1. Coupez les escalopes de veau en fines lanières.
  2. Coupez les aubergines  en dés.
  3. Détaillez les oignons finement.
  4. Faites griller les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive.
  5. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y rissoler les  lanières de dinde. Réservez.
  6. Remettez un peu d'huile de riz et faites-y rissoler les dés d'aubergines quelques minutes. Ajoutez les germes de soja, le piment émincé, la sauce soja et le miel.
  7. Poursuivez la cuisson en mélangeant.
  8. Ajoutez les oignons et les graines de sésame.

Commentaires

Articles les plus consultés