PLAT - Wok chinois aux nouilles, poulet, carottes, chou et noix de cajou


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cc de purée de piment - j'ai utilisé une pincée de pili-pili
  • 1 jus de citron
  • 4 cas de sauce soja
  • 2 poignées de noix de cajou
  • gingembre frais
  • huile d'olive ou de noix de coco
  • coriandre
  • 4 filets de poulet détaillés en dés
  • 1/2 chou chinois
  • 2 oignons
  • ail
  • 2 carottes
  • 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs

Pour la déco : quelques feuilles de coriandre
 

Préparation :

  1. Émincez les oignons et l'ail. Épluchez les carottes et détaillez-les en bâtonnets. Nettoyez et coupez le chou en très fines lanières. Coupez les filets de poulet en dés.
  2. Faites chauffer votre wok avec un peu d'huile d'olive ou de coco sur feu vif.
  3. Jetez-y les oignons, l'ail, les dés de poulet et le chou émincé. Laissez légèrement caraméliser et évaporer l'eau du chou.
  4. Ajoutez la sauce soja, le jus de citron, le piment et le gingembre.
  5. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 15 min. 
  6. Si besoin est , ajoutez un peu d'eau.
  7. Ajoutez le coriandre ciselé et les noix de cajou. Réservez une partie pour la déco.
  8. Laissez cuire encore quelques minutes.
  9. Faites cuire les nouilles chinoises suivant les instructions du paquet.
  10. Dressez les nouilles dans des bols, ajoutez la préparation au poulet et garnissez de feuilles de coriandre et de noix de cajou. 





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