PLAT - Wok chinois aux nouilles, poulet, carottes, chou et noix de cajou
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cc de purée de piment - j'ai utilisé une pincée de pili-pili
- 1 jus de citron
- 4 cas de sauce soja
- 2 poignées de noix de cajou
- gingembre frais
- huile d'olive ou de noix de coco
- coriandre
- 4 filets de poulet détaillés en dés
- 1/2 chou chinois
- 2 oignons
- ail
- 2 carottes
- 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs
Pour la déco : quelques feuilles de coriandre
Préparation :
- Émincez les oignons et l'ail. Épluchez les carottes et détaillez-les en bâtonnets. Nettoyez et coupez le chou en très fines lanières. Coupez les filets de poulet en dés.
- Faites chauffer votre wok avec un peu d'huile d'olive ou de coco sur feu vif.
- Jetez-y les oignons, l'ail, les dés de poulet et le chou émincé. Laissez légèrement caraméliser et évaporer l'eau du chou.
- Ajoutez la sauce soja, le jus de citron, le piment et le gingembre.
- Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
- Si besoin est , ajoutez un peu d'eau.
- Ajoutez le coriandre ciselé et les noix de cajou. Réservez une partie pour la déco.
- Laissez cuire encore quelques minutes.
- Faites cuire les nouilles chinoises suivant les instructions du paquet.
- Dressez les nouilles dans des bols, ajoutez la préparation au poulet et garnissez de feuilles de coriandre et de noix de cajou.
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