PLAT - VEGETARIEN - Paëlla au tofu

Préparation : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250g de tofu ferme
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 2 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 3 éclats d'ail
  • 250 g de riz long grain
  • 400 g de tomates concassées (1 boîte)
  • 5 dl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau)
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 2 cà c de paprika doux
  • 1 càc de curcuma
  • 1/2 cà c de poivre de cayenne
  • sel et poivre
Ingrédients :
  1. Coupez les carottes en bâtonnets
  2. Coupez les poivrons en lanières.
  3. Emincez le piment rouge
  4. Coupez l'oignon en fines lamelles et émincez l'ail.
  5. Découpez le tofu ferme en dés de 1 à 1,5 cm de côté.
  6. Préparation :
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
  8. Ajoutez le riz et quelques instants plus tard les tomates.
  9. Ajoutez le poivre de cayenne, la cannelle, le curcuma et le piment émincé et mouillez avec le bouillon.
  10. Ajoutez les carottes, les petits pois et les poivrons émincés et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux en remuant constamment.
  11. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutes du sel et du poivre.
  12. Entre temps, faites dorer les dés de tofu dans une poêle durant quelques minutes.
  13. au moment de servir, garnissez l'assiette de la préparation au riz et ajoutez les dés de tofu.

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