PLAT - VEGETARIEN - Paëlla au tofu
Préparation : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de tofu ferme
- 250 g de petits pois surgelés
- 2 carottes
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 3 éclats d'ail
- 250 g de riz long grain
- 400 g de tomates concassées (1 boîte)
- 5 dl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau)
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1/2 bâton de cannelle
- 2 cà c de paprika doux
- 1 càc de curcuma
- 1/2 cà c de poivre de cayenne
- sel et poivre
- Coupez les carottes en bâtonnets
- Coupez les poivrons en lanières.
- Emincez le piment rouge
- Coupez l'oignon en fines lamelles et émincez l'ail.
- Découpez le tofu ferme en dés de 1 à 1,5 cm de côté.
- Préparation :
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
- Ajoutez le riz et quelques instants plus tard les tomates.
- Ajoutez le poivre de cayenne, la cannelle, le curcuma et le piment émincé et mouillez avec le bouillon.
- Ajoutez les carottes, les petits pois et les poivrons émincés et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux en remuant constamment.
- Vérifiez l'assaisonnement et ajoutes du sel et du poivre.
- Entre temps, faites dorer les dés de tofu dans une poêle durant quelques minutes.
- au moment de servir, garnissez l'assiette de la préparation au riz et ajoutez les dés de tofu.
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