PAIN - Mélange sans gluten

  • 60% de farine de riz (1kg)
  • 15% de riz gluant (250 g)
  • 10% de farine de sarrasin (165 g)
  • 7% de farine de pois chiches (117 g)
  • 4% de farine de soja (66 g)
  • 2% de gomme de guar (33 g)
  • 2% de farine de graines de caroube (33 g)

Ingrédients :
  • 250 g de mélange pour pain sans gluten
  • 2 càs de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cà s de vinaigre de cidre
Préparation :
  1. Pesez 250 g du mélange pour pain sans gluten.
  2. Ajoutez le même poids en eau, le bicarbonate et le vinaigre. Vous obtenez une pâte assez molle. Laissez lever la préparation pendant 15 min.
  3. Mélangez ensuite rapidement et versez dans un moule en terre cuite avec couvercle genre terrine. Laissez reposer 45 min.
  4. Enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C

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