DESSERT - VEGETARIEN - Cheesecake Matcha au tofu soyeux et sésame
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le biscuit :
- 30 g de purée de sésame noir.
- 25 g de farine d'épeautre (ou farine de riz)
- 1/2 càs d'huile de sésame
- 15 g de miel ou de sirop d'agave
- 300 g de tofu soyeux
- 10 cl de crème épaisse de soja
- 1 càc de thé Matcha
- 2 g de poudre d'Agar-Agar
- 8 càs de sirop d'agave
- Graines de sésame et 1 pincée de thé Matcha pour la déco
Pour le biscuit :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez la purée de sésame, la farine, l'huile et le miel.
- Divisez la préparation en 4 parts égales et répartissez-la dans 4 cercles à pâtisserie.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
Crème au matcha et au tofu soyeux :
- Fouettez le tofu soyeux avec le tofu soyeux et le thé Matcha jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar-agar et maintenez l'ébullition pendant 30 sec.
- Incorporez la crème à l'agar-agar dans la crème au tofu.
- Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.
- Démoulez et décorez avec des graines de sésame noir et de poudre de Matcha.
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J'ai utilisez de la farine de teff pour les biscuits.
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