DESSERT - VEGETARIEN - Cheesecake Matcha au tofu soyeux et sésame



Ingrédients pour 4 personnes:

Pour le biscuit :
  • 30 g de purée de sésame noir.
  • 25 g de farine d'épeautre (ou farine de riz)
  • 1/2 càs d'huile de sésame
  • 15 g de miel ou de sirop d'agave
Crème au matcha et au tofu soyeux :
  • 300 g de tofu soyeux
  • 10 cl de crème épaisse de soja
  • 1 càc de thé Matcha
  • 2 g de poudre d'Agar-Agar
  • 8 càs de sirop d'agave
  • Graines de sésame et 1 pincée de thé Matcha pour la déco
Préparation :

Pour le biscuit :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez la purée de sésame, la farine, l'huile et le miel.
  3. Divisez la préparation en 4 parts égales et répartissez-la dans 4 cercles à pâtisserie.
  4. Enfournez pour 15 minutes. 
  5. Laissez refroidir sur une grille.

Crème au matcha et au tofu soyeux :
  1. Fouettez le tofu soyeux avec le tofu soyeux et le thé Matcha jusqu'à obtenir une crème lisse.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar-agar et maintenez l'ébullition pendant 30 sec.
  3. Incorporez la crème à l'agar-agar dans la crème au tofu.
  4. Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.
  5. Démoulez et décorez avec des graines de sésame noir et de poudre de Matcha.
*****
J'ai utilisez de la farine de teff pour les biscuits.

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