SALADE - lentilles, chèvre et herbes fraîches

Préparation  : 15 min + cuisson des lentilles

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g de lentilles cuites (pas des corail) - crues = 60/70 g par personne)
  • huile d'olive
  • vinaigre de cidre (ou du vinaigre balsamique) 
  • 1 bûche de chèvre - vous pouvez utiliser du roquefort si vous aimez.
  • 1 pomme granny (ou une santana)
  • 1 grenade (facultatif)
  • persil plat
  • ciboulette
  • cerfeuil
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Lavez la pomme et coupez-la en brunoise. Égrainez la grenade.
  2. Découpez le chèvre en dés.
  3. émincez persil, cerfeuil et ciboulette.
  4. Cuisez les lentilles ou chauffez-les si elles sont en boîte.
  5. Quand elles sont tièdes, ajoutez-les légèrement.
  6. Disposez-les dans des verrines ou dans un saladier, ajoutez les pommes en brunoise et les grains de grenade, les dés de fromage.
  7. Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre et ajoutez les herbes ciselées. Disposez-les sur le mélange.



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