SALADE - lentilles, chèvre et herbes fraîches
Préparation : 15 min + cuisson des lentilles
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de lentilles cuites (pas des corail) - crues = 60/70 g par personne)
- huile d'olive
- vinaigre de cidre (ou du vinaigre balsamique)
- 1 bûche de chèvre - vous pouvez utiliser du roquefort si vous aimez.
- 1 pomme granny (ou une santana)
- 1 grenade (facultatif)
- persil plat
- ciboulette
- cerfeuil
- sel et poivre
- Lavez la pomme et coupez-la en brunoise. Égrainez la grenade.
- Découpez le chèvre en dés.
- émincez persil, cerfeuil et ciboulette.
- Cuisez les lentilles ou chauffez-les si elles sont en boîte.
- Quand elles sont tièdes, ajoutez-les légèrement.
- Disposez-les dans des verrines ou dans un saladier, ajoutez les pommes en brunoise et les grains de grenade, les dés de fromage.
- Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre et ajoutez les herbes ciselées. Disposez-les sur le mélange.
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