PLAT - Saumon aux myrtilles

Préparation : 25 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 filets de saumon avec la peau(+/- 150g par portion)
  • 25O g de myrtilles
  • 4 oignons rouges
  • 1 càs de moutarde à l'ancienne
  • 1càs de vinaigre balsamique
  • 3càs d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • basilic
  1. Préparation :
  2. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et faites cuire les filets de saumon , d'abord côté peau. Retournez-les après 2 min à 3 min et continuez à cuire l'autre face.
  3. salez et poivrez. le saumon est plus tendre quand il n'est pas cuit tout à fait (mi-cuit)
  4. Retirez de la poêle et gardez le au chaud.
  5. Pelez les oignons rouges et coupez-les en rondelles fines. 
  6. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive à feu doux et laissez fondre les oignons pendant 5 minutes. ajoutez la moitié des myrtilles, le vinaigre balsamique et la moutarde et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes, à feu doux et à couvert. Ajoutez le reste des myrtilles après 5 minutes , poivrez et salez.
  7. Servez le saumon nappé de sauce aux myrtilles et ajoutez le basilic ciselé.


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