PLAT - Saumon aux myrtilles
Préparation : 25 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon avec la peau(+/- 150g par portion)
- 25O g de myrtilles
- 4 oignons rouges
- 1 càs de moutarde à l'ancienne
- 1càs de vinaigre balsamique
- 3càs d'huile d'olive
- sel et poivre
- basilic
- Préparation :
- Dans une poêle, faites chauffer 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et faites cuire les filets de saumon , d'abord côté peau. Retournez-les après 2 min à 3 min et continuez à cuire l'autre face.
- salez et poivrez. le saumon est plus tendre quand il n'est pas cuit tout à fait (mi-cuit)
- Retirez de la poêle et gardez le au chaud.
- Pelez les oignons rouges et coupez-les en rondelles fines.
- Faites chauffer le reste de l'huile d'olive à feu doux et laissez fondre les oignons pendant 5 minutes. ajoutez la moitié des myrtilles, le vinaigre balsamique et la moutarde et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes, à feu doux et à couvert. Ajoutez le reste des myrtilles après 5 minutes , poivrez et salez.
- Servez le saumon nappé de sauce aux myrtilles et ajoutez le basilic ciselé.
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