PLAT - Ravioles au chou Romanesco, ricotta et pancetta
Préparation : 20 min - Repos : 1h - Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 100 g de farine sarrasin
- 1 c à s de farine de caroube ou de maïzena
- 1 oeuf + un jaune
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 200 g de chou Romanesco (Brocoli ou chou-fleur)
- 1 c à s d'huile d'olive
- 75 g de Ricotta
- 30 g de parmesan râpé
- 100 g de Pancetta, en lamelles
- noix de muscade
- sauge
- sel et poivre
- Versez la farine dans un bol et faites un puit. Ajoutez le sel, la farine de Caroube, l'oeuf, le jaune d'oeuf et la c d'huile d'olive.
- Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et faites-en une boule. Emballez-la dans un film plastique et placez-la dans le frigo pendant une heure.
- Faites cuire le chou 10 min dans de l'eau salée. Égouttez e t mixez finement. Laissez refroidir.
- Mélangez chou, Ricotta, parmesan et Pancetta. Assaisonnez de poivre sel et muscade.
- Étalez finement la pâte et découpez-y des rondelles avec un emporte-pièce.
- Placez une cuiller de farce au centre de la moitié des rondelles et recouvrez de l'autre moitié des rondelles. soudez à l'aide d'une fourchette.
- Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les feuilles de sauge jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.
- Faites cuire les ravioles 3 min al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Avant de servir, passez les ravioles dans l'huile d'olive chaude.
- Garnissez de sauge grillée et servez.
Commentaires
Enregistrer un commentaire