PLAT - ENTREE - Quiche aux chicons, feta et saumon fumé


Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée (moule de 24 cm)
  • 40 g de farine de teff
  • 100 g de farine de riz
  • 2 càs d'huile d'olive ou de coco
  • +/- 1à cl d'eau tiède
  • une pincée de thym ou de marjolaine ou de romarin (facultatif)

Pour l'appareil à quiche :
  • 3 oeufs
  • 200 g de feta
  • Lardons de saumon fumés (+/- 150 g)
  • 750 à 800 g de chicons
  • 25 cl de crème de soja
  • 2 cà s d'huile d'olive 
  • poivre
  • pas de sel, le saumon en contient bien assez !

Préparation :

Pour la pâte,:
  1. mélangez les 2 farines, l'huile (si de coco, vous l'aurez fait fondre au bain-marie), du sel et une pincée d'herbe au choix.
  2. Faites tiédir l'eau au préalable , la pâte se malaxera mieux. Façonnez une boule de pâte.
  3. Étalez dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de cuisson.
Pour l'appareil à quiche:
  1. Hachez finement les chicons et faites-les revenir dans un peu d'huile. Couvrez et laissez les fondre pendant 10 min, ensuite ôtez le couvercle et continuez la cuisson à forte chaleur pour éliminer le jus.
  2. Surveillez bien pour que cela ne brûle pas. Laissez tiédir.
  3. Préchauffez le four à th 180°c (th 6) 
  4. Ajoutez aux chicons, les dés de feta, la crème de soja,  le saumon fumé, le poivre et les 3 oeufs entiers.
  5. Mélangez bien.
  6. Garnissez le fond de tarte avec la préparation et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.




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