PLAT - ENTREE - Quiche aux chicons, feta et saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée (moule de 24 cm)
- 40 g de farine de teff
- 100 g de farine de riz
- 2 càs d'huile d'olive ou de coco
- +/- 1à cl d'eau tiède
- une pincée de thym ou de marjolaine ou de romarin (facultatif)
Pour l'appareil à quiche :
- 3 oeufs
- 200 g de feta
- Lardons de saumon fumés (+/- 150 g)
- 750 à 800 g de chicons
- 25 cl de crème de soja
- 2 cà s d'huile d'olive
- poivre
- pas de sel, le saumon en contient bien assez !
Préparation :
Pour la pâte,:
- mélangez les 2 farines, l'huile (si de coco, vous l'aurez fait fondre au bain-marie), du sel et une pincée d'herbe au choix.
- Faites tiédir l'eau au préalable , la pâte se malaxera mieux. Façonnez une boule de pâte.
- Étalez dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de cuisson.
- Hachez finement les chicons et faites-les revenir dans un peu d'huile. Couvrez et laissez les fondre pendant 10 min, ensuite ôtez le couvercle et continuez la cuisson à forte chaleur pour éliminer le jus.
- Surveillez bien pour que cela ne brûle pas. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four à th 180°c (th 6)
- Ajoutez aux chicons, les dés de feta, la crème de soja, le saumon fumé, le poivre et les 3 oeufs entiers.
- Mélangez bien.
- Garnissez le fond de tarte avec la préparation et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
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