PAIN - pain au son façon pain de seigle

Ingrédients pour un pain de 800 g:
  • 180 g de son d'avoine
  • 240 g de farine de soja
  • 30 g de levure de boulanger (quantité pour 5OO g de farine)
  • 40 g de graines au choix
  • 1 càc de sel (facultatif)
  • 2 cà c de stévia
  • 1 oeuf
  • 400 g d'eau chaude (pas bouillante)
Préparation :
  1. Versez et mélanger dans votre robot tous les ingrédients secs.
  2. Ajoutez la levure et l'oeuf puis à vitesse lente, ajoutez l'eau chaude en filet.
  3. Augmentez la vitesse et travaillez la pâte quelques minutes.
  4. Recouvrez le plat et faites lever la pâte recouverte d'un essuie mouillé dans un endroit tiède pendant 2 heures.Au bout de ce temps, pétrissez la pâte pour enlever le gaz et formez votre pain.
  5. Mettez-le dans un moule et entaillez-le avec une lame coupante.
  6. Remettez à lever pendant 2 h.
  7. Faites chauffer le four à th 230°C.
  8. Quand le four est chaud, enfournez le pain et ajoutez un pot rempli d'eau.
  9. Faites cuire pendant 40 min.
  10. Une fois la cuisson terminée, la lame d'un couteau doit sortir sèche.
  11. Démoulez le pain et laissez-le refroidir.
Il se congèle très bien et vous pouvez  couper environ 25 tranches.

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