PAIN - pain au son façon pain de seigle
Ingrédients pour un pain de 800 g:
- 180 g de son d'avoine
- 240 g de farine de soja
- 30 g de levure de boulanger (quantité pour 5OO g de farine)
- 40 g de graines au choix
- 1 càc de sel (facultatif)
- 2 cà c de stévia
- 1 oeuf
- 400 g d'eau chaude (pas bouillante)
- Versez et mélanger dans votre robot tous les ingrédients secs.
- Ajoutez la levure et l'oeuf puis à vitesse lente, ajoutez l'eau chaude en filet.
- Augmentez la vitesse et travaillez la pâte quelques minutes.
- Recouvrez le plat et faites lever la pâte recouverte d'un essuie mouillé dans un endroit tiède pendant 2 heures.Au bout de ce temps, pétrissez la pâte pour enlever le gaz et formez votre pain.
- Mettez-le dans un moule et entaillez-le avec une lame coupante.
- Remettez à lever pendant 2 h.
- Faites chauffer le four à th 230°C.
- Quand le four est chaud, enfournez le pain et ajoutez un pot rempli d'eau.
- Faites cuire pendant 40 min.
- Une fois la cuisson terminée, la lame d'un couteau doit sortir sèche.
- Démoulez le pain et laissez-le refroidir.
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