SALADE - Salade de lentilles vertes, quenelle crémeuse et radis roses

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 150 g de lentilles vertes cuites
  • 4 radis roses
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 petite échalote
Préparation de la salade :
  1. Emulsionnez l'huile d'olive et la sauce soja et ajoutez l'échalotte émincée.
  2. Mélangez avec les lentilles égouttées encore chaudes pour qu'elles s'imprègnent bien du parfum de la sauce.
  3. Coupez les radis en fines lamelles dans la salade de lentilles et mélangez.

Pour la quenelle crémeuse de lentilles
  • 100 g de lentilles vertes cuites
  • 15 cl d'huile d'olive
Mixez les lentilles vertes égouttées avec l'huile d'olive. Ajoutez sel et poivre noir et mettez la crème au frigo jusqu'à ce qu'elle se fige afin de façonner des quenelles à l'aide de 2 cuillers à soupe.

Pour servir, mettez la salade de lentilles dans des coupes individuelles, déposez une quenelle de lentilles et quelques rondelles de radis pour la déco.

Commentaires

Articles les plus consultés