SALADE - Salade de lentilles et quinoa
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boite de lentilles cuites ou 250 g de lentilles cuites
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de quinoa
- 1 carotte
- 1 avocat
- le jus d'un citron
- 2 tomates
- Sel et poivre
- ciboulette
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 cà s de vinaigre de cidre
- La veille, faites tremper les lentilles dans l'eau froide.
- Faites ensuite cuire les lentilles comme à l'accoutumée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Dans une grande casserole, faites cuire le quinoa dans 2 fois le volume d'eau salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, râpez la carotte, coupez l'avocat en petits cubes et arrosez-les du jus de citron.
- Découpez les tomates en petits dés.
- Mélangez le tout avec le quinoa et les lentilles, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, sel et poivre.
- Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Décorez avec la ciboulette coupée finement.
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