SALADE - Salade de lentilles et quinoa

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 boite de lentilles cuites ou 250 g de lentilles cuites
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100 g de quinoa
  • 1 carotte
  • 1 avocat 
  • le jus d'un citron
  • 2 tomates
  • Sel et poivre
  • ciboulette
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 cà s de vinaigre de cidre
Préparation :
  1. La veille, faites tremper les lentilles dans l'eau froide.
  2. Faites ensuite cuire les lentilles comme à l'accoutumée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Dans une grande casserole, faites cuire le quinoa dans 2 fois le volume d'eau salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  4. Pendant ce temps, râpez la carotte, coupez l'avocat en petits cubes et arrosez-les du jus de citron. 
  5. Découpez les tomates en petits dés.
  6. Mélangez le tout avec le quinoa et les lentilles, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, sel et poivre.
  7. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  8. Décorez avec la ciboulette coupée finement.









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