DESSERT - Pêches pochées, cerises et glace vanille
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pêches bien mûres
- 500 ml de vin mousseux italien ( Moscato d'Asti) ou de cidre
- 1 càs de miel
- 1 citron
- 120 g de cerises
- 50 ml de vin de cerise
- 200 ml de glace vanille
- menthe fraîche
- Faites une croix à la base des pêches avec un couteau pointu et plongez-les quelques secondes dans de l'eau bouillante. Sortez-les de l'eau et plongez-les dans de l'eau glacée. Pelez-les, coupez-les en deux et ôtez le noyau.
- Portez le vin mousseux à ébullition avec le sucre. Ajoutez la pelure de citron et plongez-y les demi pêches. Baissez le feu et laissez pocher pendant environ 15 min.
- Retirez les pêches du sirop et laissez-les refroidir au frigo.
- Plongez les cerises dans le vin de cerise et laissez bouillir 15 min, puis laissez les refroidir dans le liquide.
- Répartissez les cerises sur des assiettes, ajoutez 2 demi pêches et une boule de glace vanille.
- Décorez d'un brin de menthe.
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