DESSERT - Pêches pochées, cerises et glace vanille

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pêches bien mûres
  • 500 ml de vin mousseux italien ( Moscato d'Asti) ou de cidre
  • 1 càs de miel
  • 1 citron
  • 120 g de cerises
  • 50 ml de vin de cerise
  • 200 ml de glace vanille
  • menthe fraîche
Préparation :
  1. Faites une croix à la base des pêches avec un couteau pointu et plongez-les quelques secondes dans de l'eau bouillante. Sortez-les de l'eau et plongez-les dans de l'eau glacée. Pelez-les, coupez-les en deux et ôtez le noyau.
  2. Portez le vin mousseux à ébullition avec le sucre. Ajoutez la pelure de citron et plongez-y les demi pêches. Baissez le feu et laissez pocher pendant environ 15 min. 
  3. Retirez les pêches du sirop et laissez-les refroidir au frigo.
  4. Plongez les cerises dans le vin de cerise et laissez bouillir 15 min, puis laissez les refroidir dans le liquide. 
  5. Répartissez les cerises sur des assiettes, ajoutez 2 demi pêches et une boule de glace vanille.
  6. Décorez d'un brin de menthe.


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