PLAT - VEGETARIEN - Wok de tofu aux poivrons et gingembre
Ingrédients pour 4 personnes :
Marinade :
Marinade :
- huile d'olive(1/2 tasse)
- 2 c à s d'huile de sésame grillée
- 2 c à s de gingembre frais râpé
- 1/4 de tasse de sauce soja
- poivre du moulin
- 2 blocs de tofu ferme coupé en cubes
- 3 c à s d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail émincées
- 2 poivrons rouges coupés en lanières
- 200 g de champignons émincés (shiitaké si vous en avez)
- 3 c à C de graines de sésame
- 1 boite de fèves (125g)
- 1 c à c de miel
- coriandre fraîche
- sel et poivre
- Mélangez l'huile d'olive, la sauce soja et le gingembre râpé et faites-y mariner les dés de tofu. Mélangez bien et laissez mariner 4 h dans le frigo.
- Au bout de ce temps , égouttez le tofu.
- Dans un wok, faites dorer le tofu dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Retirez du feu et gardez au chaud.
- Dans le mêm récipient, faites revenir l'ail, les poivrons rouges en lanières, les champignons et les graines de sésame . Poivrez.
- Ajoutez les fèves, le miel et la marinade restante.
- Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
- Remettez le tofu dans le wok et laissez réchauffer quelques minutes.
- Parsemez de coriandre et servez chaud.
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