PLAT - VEGETARIEN - Wok de tofu aux poivrons et gingembre

Ingrédients pour 4 personnes :

Marinade :
  • huile d'olive(1/2 tasse)
  • 2 c à s d'huile de sésame grillée 
  • 2 c à s de gingembre frais râpé
  • 1/4 de tasse de sauce soja
  • poivre du moulin
Tofu :
  • 2 blocs de tofu ferme coupé en cubes 
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 poivrons rouges coupés en lanières
  • 200 g de champignons émincés (shiitaké si vous en avez)
  • 3 c à C de graines de sésame
  • 1 boite de fèves (125g)
  • 1 c à c de miel
  • coriandre fraîche
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Mélangez l'huile d'olive,  la sauce soja et le gingembre râpé et faites-y mariner les dés de tofu. Mélangez bien et laissez mariner 4 h dans le frigo.
  2. Au bout de ce temps , égouttez le tofu.
  3. Dans un wok,  faites dorer le tofu dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Retirez du feu et gardez au chaud.
  4. Dans le mêm récipient, faites revenir l'ail, les poivrons rouges en lanières, les champignons et les graines de  sésame . Poivrez.
  5. Ajoutez les fèves, le miel et la marinade restante.
  6. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
  7. Remettez le tofu dans le wok et laissez réchauffer quelques minutes.
  8. Parsemez de coriandre et servez chaud.


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