PLAT - Tajine de poulet safrané aux artichauts et olives

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 2 oignons
  • 1 grosse tomate
  • 2 pommes de terre (facultatif)
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 8 cuisses de poulet
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c à s de gingembre frais râpé
  • 1 feuille de laurier
  • quelques filaments de safran ou une capsule de safran en poudre
  • 150 g de petits pois surgelés
  •  2 coeurs d'artichauts grillés
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 citron confit
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Pelez et coupez les oignons et la tomate en quartiers. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre. lavez la coriandre et le persil plat, réservez-en pour la déco et hachez le reste.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les cuisses de poulet. Ajoutez les oignons, la coriandre, le persil, le curcuma, le gingembre, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez les morceaux de tomate.
  4. Faites cuire à couvert pendant 15 min et ajoutez 1/2 verre d'eau. Continuez la cuisson pendant 1 heure à feu doux.
  5. Ajoutes les petits pois, les olives et les coeurs d'artichauts.
  6. Laissez cuire encore quelques minutes et ajoutez le citron confit coupé en quatre. 
  7. Décorez des feuilles de persil et de coriandre et servez sans tarder.





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