PLAT - Tajine de poulet safrané aux artichauts et olives
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 oignons
- 1 grosse tomate
- 2 pommes de terre (facultatif)
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 5 c à s d'huile d'olive
- 8 cuisses de poulet
- 1/2 c à c de curcuma
- 1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1/2 c à s de gingembre frais râpé
- 1 feuille de laurier
- quelques filaments de safran ou une capsule de safran en poudre
- 150 g de petits pois surgelés
- 2 coeurs d'artichauts grillés
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 1 citron confit
- sel et poivre
- Pelez et coupez les oignons et la tomate en quartiers. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre. lavez la coriandre et le persil plat, réservez-en pour la déco et hachez le reste.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les cuisses de poulet. Ajoutez les oignons, la coriandre, le persil, le curcuma, le gingembre, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
- Ajoutez les morceaux de tomate.
- Faites cuire à couvert pendant 15 min et ajoutez 1/2 verre d'eau. Continuez la cuisson pendant 1 heure à feu doux.
- Ajoutes les petits pois, les olives et les coeurs d'artichauts.
- Laissez cuire encore quelques minutes et ajoutez le citron confit coupé en quatre.
- Décorez des feuilles de persil et de coriandre et servez sans tarder.
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