SALADE - salade de quinoa au tofu et à la courgette

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2h


Ingrédients  pour 4 personnes :
  • 200 g de tofu nature coupé en morceaux
  • 1 c à c d'huile de sésame
  • 1 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de jus de citron
  • 300 g de quinoa
  • 1 courgette coupée en dés
  • 10 brins de coriandre ciselé
 
Préparation :
  1. Mélangez le tofu avec l'huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et laissez mariner 2 heures au frais.
  2. Dans une casserole, versez le quinoa dans 2 fois son volume d'eau. ajoutez les dés de courgette et portez à ébullition, à couvert. Baissez le feu et laissez mijote 12 min. Égouttez si nécessaire.
  3. Chauffez un wok à feu vif. Versez-y les dés de tofu et un peu de marinade et faites dorer de tous les côtés. ajoutez le reste de al marinade, laissez cuire quelques minutes pus retirez du feu.
  4. Ajoutez les dés de tofu au mélange quinoa/courgette et mélangez.
  5. Parsemez de coriandre et servez chaud ou froid.
 

Commentaires

Articles les plus consultés