PLAT VEGETARIEN - Burger végétarien aux légumineuses

Préparation : 12 min
Cuisson : 25 min

 
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 100 g de lentilles vertes
  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 100 g d'épinards + quelques feuilles pour la déco
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 120 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de curcuma
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 ciabattas carrées coupées en deux
  • moutarde et ketchup (facultatif)
  • 1 tomate coupée en tranches épaisses
  • 150 g de graines germées
  • chips de légumes (facultatif)
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Faits cuire les lentilles pendant 25 min dans 4 fois leur volume d'eau. Salez en fin de cuisson, puis égouttez-les.
  2. Egouttez et rincez les pois chiches.
  3. Mixez les lentilles, les pois chiches et les épinards, l'ail, la farine, l'oeuf et le curcuma. jusqu'à l'obtention d'un  mélange homogène. Salez et poivrez.
  4. Divisez le mélange en 4 et façonnez les burgers. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les burgers 3 min de chaque côté.
  5. Faites griller les demi-pains au grille-pain. Badigeonnez-les de moutarde et de ketchup. Disposez sur chaque base quelques feuilles d'épinard, des tranches de tomate, 1 burger, des graines germées, des chips de légumes et le chapeau de la ciabatta.
  6. Servez sans attendre.
 
 
 


Commentaires

Articles les plus consultés