PLAT VEGETARIEN - Burger végétarien aux légumineuses
Préparation : 12 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Cuisson : 25 min
- 100 g de lentilles vertes
- 200 g de pois chiches en conserve
- 100 g d'épinards + quelques feuilles pour la déco
- 1 gousse d'ail pelée
- 120 g de farine
- 1 oeuf
- 1 c à café de curcuma
- 2 c à s d'huile d'olive
- 4 ciabattas carrées coupées en deux
- moutarde et ketchup (facultatif)
- 1 tomate coupée en tranches épaisses
- 150 g de graines germées
- chips de légumes (facultatif)
- sel et poivre
- Faits cuire les lentilles pendant 25 min dans 4 fois leur volume d'eau. Salez en fin de cuisson, puis égouttez-les.
- Egouttez et rincez les pois chiches.
- Mixez les lentilles, les pois chiches et les épinards, l'ail, la farine, l'oeuf et le curcuma. jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez.
- Divisez le mélange en 4 et façonnez les burgers. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les burgers 3 min de chaque côté.
- Faites griller les demi-pains au grille-pain. Badigeonnez-les de moutarde et de ketchup. Disposez sur chaque base quelques feuilles d'épinard, des tranches de tomate, 1 burger, des graines germées, des chips de légumes et le chapeau de la ciabatta.
- Servez sans attendre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire