PLAT - Gratin de brocolis
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation :
- 300 g de brocoli
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- noix de muscade
- 2 gousses d'ail
- 100 g de fromage râpé
- piment d'Espelette
- sel et poivre
Préparation :
- Découpez les fleurs de brocoli et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3 4 min. (A l'anglaise)
- Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Préparez l'appareil à quiche en mélangeant les 2 oeufs entiers, le lait et la crème, la moitié du fromage râpé. Ajoutez les 2 gousses d'ail, la noix de muscade, le piment d'Espelette et la moitié du fromage râpé.
- Découpez les bouquets de brocoli et disposez-les dans un plat à gratin beurré.
- Arrosez avec l'appareil à quiche et garnissez avec le reste du fromage.
- Faites gratiné 20 à 25 à 180 °C
Commentaires
Enregistrer un commentaire