PLAT - Gratin de brocolis

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 300 g de brocoli
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait 
  • 15 cl de crème fraîche
  • noix de muscade
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de fromage râpé
  • piment d'Espelette
  • sel et poivre

 Préparation :
  1. Découpez les fleurs de brocoli et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3  4 min. (A l'anglaise)
  2. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Préparez l'appareil à quiche en mélangeant les 2 oeufs entiers, le lait et la crème, la moitié du fromage râpé. Ajoutez les 2 gousses d'ail, la noix de muscade, le piment d'Espelette et la moitié du fromage râpé.
  4. Découpez les bouquets de brocoli et disposez-les dans un plat à gratin beurré.
  5. Arrosez avec l'appareil à quiche et garnissez avec le reste du fromage.
  6. Faites gratiné 20 à 25 à 180 °C


Commentaires

Articles les plus consultés