PLAT - VEGETARIEN - Parmentier de lentilles corail au Quinoa






  • 200 g Quinoa
  • 250g de lentilles corail
  • 1 petite boîte de tomates pelées (environ 200g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de lait de coco
  • ½ citron vert
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 bâton de cannelle
  • ½ c. à café de cumin
  • 6 gousses de cardamome
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 c. à café de curry
  • 10 g de beurre
  • 50 g d'amandes effilées.
Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Rincez les lentilles puis placez-les dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés grossièrement, les tomates découpées en dés, les gousses de cardamome, le bâton de cannelle, le cumin et le curcuma.
  • Ajoutez 50 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes (les lentilles sont cuites lorsqu’elles commencent à s’ouvrir).
  • Pendant ce temps, préparez le quinoa . Faites chauffer 200 ml d'eau (ou mieux de bouillon).Quand , l'eau bout, ajoutez le quinoa et laissez cuire pendant 12 min environ.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, retirez les gousses de cardamome et le bâton de cannelle.
  • Mixez les lentilles. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et quelques feuilles de coriandre ciselées. Salez, poivrez.
  • Faites fondre le beurre, ajoutez-y le curry et les amandes efilées. Mélangez.
  • Répartissez le quinoa dans un plat à gratin, recouvrez avec les lentilles puis saupoudrez avec les amandes.
  • Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.
  • Servez chaud, accompagné d’une salade verte.

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          Personnellement, je n'ai pas mixé les lentilles.




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