PLAT - VEGETARIEN - Parmentier de lentilles corail au Quinoa
- 200 g Quinoa
- 250g de lentilles corail
- 1 petite boîte de tomates pelées (environ 200g)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de lait de coco
- ½ citron vert
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 bâton de cannelle
- ½ c. à café de cumin
- 6 gousses de cardamome
- 1 pincée de curcuma
- 1 c. à café de curry
- 10 g de beurre
- 50 g d'amandes effilées.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez les lentilles puis placez-les dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés grossièrement, les tomates découpées en dés, les gousses de cardamome, le bâton de cannelle, le cumin et le curcuma.
- Ajoutez 50 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes (les lentilles sont cuites lorsqu’elles commencent à s’ouvrir).
- Pendant ce temps, préparez le quinoa . Faites chauffer 200 ml d'eau (ou mieux de bouillon).Quand , l'eau bout, ajoutez le quinoa et laissez cuire pendant 12 min environ.
- Lorsque les lentilles sont cuites, retirez les gousses de cardamome et le bâton de cannelle.
- Mixez les lentilles. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et quelques feuilles de coriandre ciselées. Salez, poivrez.
- Faites fondre le beurre, ajoutez-y le curry et les amandes efilées. Mélangez.
- Répartissez le quinoa dans un plat à gratin, recouvrez avec les lentilles puis saupoudrez avec les amandes.
- Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte.
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