PLAT - Lentilles au garam massala

Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min.

Ingrédients :

  • 125 g de haricots mange-tout
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 3 graines de cardamome
  • 300 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 3 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle 
  • 1 c à c de curcuma moulu
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 1 c à s d'huile de sésame
  • 80 g d'amandes effilées
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Rincez les mange-tout et coupez- les en morceaux. Nettoyez le poivron et taillez la chair en fines lanières. Pelez et coupez les carottes en fines rondelles. Écrasez les graines de cardamome. Rincez les lentilles et égouttez-les soigneusement.
  2. Pelez et hachez l'oignon e faites-le cuire ,  5 min,  à feu vif, dans l'huile. Ajoutez les lentilles, les légumes, l'ail pressé, les épices et couvrez de 1 litre d'eau froide. Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire, 15 min maximum (les lentilles doivent rester fermes et ne pas tomber en bouillie)
  3. Hors du feu, ajoutez l'huile de sésame, le sel, les amandes, poivrez, mélangez et répartissez dans les bols.



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