SALADE - Salade-repas aux chicons et aux lardons
Préparation : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 550 g de lardons fumés
- 4 chicons
- 1 pomme Jonagold
- 500 g de grenailles
- 3 c à s de mélange de noix
- 1,5 dl de yaourt de soja
- 1 c à s de moutarde à l'ancienne
- 1 c à s de miel liquide
- 10/ c à s d'huile de noix
- 10/ c à s de vinaigre de cidre
- sel et poivre
- Faites cuire les grenailles en chemise pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les , laissez-les un peu refroidir et coupez-les en deux.
- Ôtez le coeur dur des chicons et émincez les finement.Détaillez la pomme non pelée en demi-lunes.
- Faites rissoler les lardons dans lune poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Égouttez-les sur un essuie-tout.
- Entre temps, mélangez la moutarde, le yaourt, le miel, l'huile de noix et le vinaigre. Salez, poivrez.
- Mélangez les pommes de terre, les lardons, les chicons émincés, la pomme et les noix. Nappez de dressing.
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