SALADE - Salade-repas aux chicons et aux lardons

Préparation :  35 min
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 550 g de lardons fumés
  • 4 chicons
  • 1 pomme Jonagold
  • 500 g de grenailles
  • 3 c à s de mélange de noix
Pour le dressing :
  • 1,5 dl de yaourt de soja
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à s de miel liquide
  • 10/ c à s d'huile de noix
  • 10/ c à s de vinaigre de cidre
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Faites cuire les grenailles en chemise pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les , laissez-les un peu refroidir et coupez-les en deux.
  2. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez les finement.Détaillez la pomme non pelée en demi-lunes.
  3. Faites rissoler les lardons dans lune poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Égouttez-les sur un essuie-tout.
  4. Entre temps, mélangez la moutarde, le yaourt, le miel, l'huile de noix et le vinaigre. Salez, poivrez.
  5. Mélangez les pommes de terre, les lardons, les chicons émincés, la pomme et les noix. Nappez de dressing.
Si vous préparez la salade à l'avance, arrosez les chicons et la pomme de jus de citron pour qu'ils ne brunissent pas et ajoutez le dressing au moment de servir.



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