POTAGE - soupe de persil tubéreux à la pancettta

Préparation et cuisson : 45 min.


Ingrédients  pour 4 personnes :
  • 100 g de pancetta
  • 300 g de persil tubéreux
  • 1 blanc de poireau
  • persil plat
  • 1 échalote
  • 2 éclats d'ail
  • huile d'olive
  • 1 dl de crème de soja
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Épluchez le persil tubéreux et découpez-le en cubes. Détaillez le poireau en fines lanières. Émincez l'échalote et l'ail. Hachez le persil plat. Coupez la pancetta en lanières.
  2. Faites étuver le poireau pendant 3 à 5 min. Ajoutez le persil tubéreux et le vinaigre de vin blanc. Couvrez avec le bouillon de poule et faites cuire 20 min à feu modéré.
  3. Entretemps, préparez la garniture : faites revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lanières de pancetta et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Poivrez et incorporez le persil plat.
  4. En fin de cuisson, ajoutez la crème et mixez le tout finement. Corrigez l'assaisonnement (sel et poivre) et servez bien chaud.
 

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