POTAGE - soupe de persil tubéreux à la pancettta
Préparation et cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de pancetta
- 300 g de persil tubéreux
- 1 blanc de poireau
- persil plat
- 1 échalote
- 2 éclats d'ail
- huile d'olive
- 1 dl de crème de soja
- 1 L de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- sel et poivre
- Épluchez le persil tubéreux et découpez-le en cubes. Détaillez le poireau en fines lanières. Émincez l'échalote et l'ail. Hachez le persil plat. Coupez la pancetta en lanières.
- Faites étuver le poireau pendant 3 à 5 min. Ajoutez le persil tubéreux et le vinaigre de vin blanc. Couvrez avec le bouillon de poule et faites cuire 20 min à feu modéré.
- Entretemps, préparez la garniture : faites revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lanières de pancetta et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Poivrez et incorporez le persil plat.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème et mixez le tout finement. Corrigez l'assaisonnement (sel et poivre) et servez bien chaud.
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