PLAT - Scampis poêlés sur purée de Butternut

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 12 grands scampis crus non décortiqués
  • 1 courge Butternut
  • 50 g de germes de poireau
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 oignon
  • 2 c à s de beurre aux fines herbes
  • 3 dl de bouillon de poule
  • Sel et poivre
 Préparation :
 
Au préalable :
  1. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau très chaude) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume)
  2. Émincez l'oignon. Pelez la courge et enlevez les graines et les filaments. Coupez-la en dés de taille égale.
  3. Faites chauffer le bouillon, ajoutez les dés de courge et la branche de romarin.
  4. Au bout de 15 min  de cuisson environ (la courge doit être tendre), retirez le brin de romarin et mixez la préparation jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez. Gardez au chaud.
 
Ensuite :
  1. Faites fondre le beurre aux herbes dans une poêle et faites cuire les scampis 2 min de chaque côté.
  2. Mettez la purée sur les assiettes et disposez-y 3 scampis.
  3. Nappez de sauce à l'ail et garnissez des germes de poireau.
 
Servez avec de fines tranches de pain grillé
 
 
 


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