PAIN - Pains au potiron


PAIN - Pains au potiron

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de chair de potiron
  • 300 g de farine fermentante
  • 4 c à s de lait battu
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 c à s de graines de fenouil
  • sel
Préparation :
  1. Coupez le potiron en dés et faites-les cuire au Nutricook pendant 20 min. Réduisez en purée fine.
  2. Préchauffer le four à 210 C.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis incorporez l'huile petit à petit en pétrissant avec les doigts jusqu'à obtention de sable grossier.
  4. Ajoutez la purée de potiron et pétrissez en incorporant peu à peu 3 c à s de lait battu pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Divisez la préparation en 6 portions et roulez-les en boules.
  6. Disposez-les sur la plaque du four recouverte d'un film de cuisson.
  7. Badigeonnez du reste de lait battu, saupoudrez de graines de fenouil et mettez au four pour 20 min.
  8. Laissez refroidir sur une grille.

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