PAIN - Pains au potiron
PAIN - Pains au potiron
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de chair de potiron
- 300 g de farine fermentante
- 4 c à s de lait battu
- 40 g d'huile d'olive
- 1 c à s de graines de fenouil
- sel
- Coupez le potiron en dés et faites-les cuire au Nutricook pendant 20 min. Réduisez en purée fine.
- Préchauffer le four à 210 C.
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis incorporez l'huile petit à petit en pétrissant avec les doigts jusqu'à obtention de sable grossier.
- Ajoutez la purée de potiron et pétrissez en incorporant peu à peu 3 c à s de lait battu pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Divisez la préparation en 6 portions et roulez-les en boules.
- Disposez-les sur la plaque du four recouverte d'un film de cuisson.
- Badigeonnez du reste de lait battu, saupoudrez de graines de fenouil et mettez au four pour 20 min.
- Laissez refroidir sur une grille.
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