DESSERT - Tartelettes à la ricotta et aux fruits rouges

Préparation et cuisson : 35 min


Ingrédients pour 4 personnes :


Prévoir 4 emporte-pièces ronds de 6 cm de diamètre et 4 cm de haut.



Pour la pâte :
  • 250 g d'huile de coco ou de beurre
  • 125 g de sucre de coco ou celui que vous utilisez habituellement
  • 1 oeuf
  • 375 g de farine
  • levure chimique (8g) (ou bicarbonate)
Pour la garniture :
  • 200 g de fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres)
  • 150 g de ricotta
  • 1 c à s de yaourt
  • 1 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • 2 c à s de confiture de framboises
  • 4 feuilles de menthe (facultatif)
Préparation :
  1. Préchauffez le four à th 6 (180°C)
  2. Pour la pâte : au batteur électrique, fouettez l'huile de coco avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Incorporez l'oeuf et ensuite la farine et la levure. Formez une boule et laissez-la reposer pendant 15min (au frigo)
  3. Étalez la pâte sur le plan de travail sur une épaisseur de 3 mm. Beurrez légèrement les emporte-pièces, posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Remplissez le fond et les bords de pâte. Piquez la pâte à la fourchette et faites cuire 15 min au four chaud. Laissez refroidir.
  4. Nettoyez les fruits rouges. Mélangez la ricotta avec le sucre vanillé.
  5. Faites chauffer la confiture de framboises avec 2 c à s d'eau pour la diluer.
  6. Démoulez les tartelettes froides et remplissez-les de ricotta. Répartissez les fruits rouges par-dessus. Arrosez les tartelettes avec la confiture diluée et décorez des feuilles de menthe.
Suggestion : tous les fruits de saison se prêtent à cette recette.


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