PLAT - Bouchées vapeur
Ingrédients :
- 6 surimis
- 1 oeuf
- 1 cs de petites crevettes
- 50g de poulet
- Quelques allumettes fumées de jambon dégraissé
- 1/2 tranche de jambon dégraissé
- gingembre
- curry
- coraindre
- 1/2 goussed'ail
- Quelques lamelles d'échalottes et d'oignon
- 1 cc de fromage blanc,
- 1 cc de sauce soja
Pour la sauce :
- 1 cc de sauce soja
- 1 cc de sauce nuoc mam (sauce poisson)
- 1 cc de vinaigre de riz
- 1 cc d'édulcorant en poudre
- 4 cc d'eau
Préparation :
- Faire cuire l'oeuf dans de l'eau bouillante pour obtenir un oeuf dur.
- Pendant qu'il cuit, préparer les différentes farces. Commencer par dérouler les 6 surimis; en laisser deux entiers, et couper les 4 autres au milieu pour obtenir 8 carrés. Réserver 4 carrés et dans les 4 autres, découper à l'aide d'un emporte pièce rond (6 cm environ) 4 ronds. Garder les chutes de ces ronds.
- Préparer la farce aux crevettes en les mixant avec les chutes de surimis et un peu d'ail. Réserver.
- Préparer la farce au jambon, en mixant la demi tranche avec de la coriandre. Réserver.
- Préparer la farce au poulet en mixant 50g de filet cru avec les allumettes fumées. Y ajouter du gingembre et un peu de curry et réserver.
- Quand l'oeuf est cuit, l'écaler, et le mixer encore chaud (il s'écrasera mieux) avec 1 cc de fromage blanc, l'échalote ou l'oignon émincé et la cuillère à café de sauce soja. On obtient une "pâte" collante ; la partager en trois et la mélanger à la farce au poulet, à la farce au jambon et à celle aux crevettes.
- Farcir les 4 ronds avec la farce au jambon et les plier: on obtient des demi lunes.
- Farcir les 4 carrés avec la farce aux crevettes, plier le haut pour obtenir une corolle et tenir le tout par un morceau de cure dent.
- Diviser la farce au poulet en deux et faire deux cannellonis avec les deux surimis restants entiers et déroulés. Couper chaque cannellonis en trois.
- Mettre le tout dans un panier vapeur et faire cuire 8 min environ. Je les ai mis dans le panier vapeur de ma cocotte minute; j'ai posé le couvercle dessus sans le clipper. Je n'ai pas de panier en bambou.
Commentaires
Enregistrer un commentaire