POTAGE - Potage de légumes aux lentilles

Préparation et cuisson :  30 minutes
Trempage des lentilles : 12h ou une nuit.
 
Ingrédients pour 6 personnes :
  • huile d'olive
  • 150 g de lentilles vertes crues
  • 1 grosse courge
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 3 blancs de poireaux
  • 1oignon
  • 1 poignée de feuilles de  céleri vert
  • 2 patates douces
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 10 cl de crème fraîche (sans lactose)
  • noisettes (facultatif)
Préparation :
  1. Faire tremper les lentilles au préalable dans de l'eau claire pendant 12h minimum ou une nuit.
  2. Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon avec l'huile, ajouter tous les légumes, les lentilles, les cubes de bouillon et couvrir d'eau au-dessus des légumes.
  3. Fermer la cocotte, laisser cuire 20 minutes à partir du chuchotement. Une fois cuit, mixer le tout le plus finement possible avec la crème .
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Pour servir :
  • Quelques éclats de noisettes et des tranches de pain grillées.

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