POTAGE - Potage de légumes aux lentilles
Préparation et cuisson : 30 minutes
Trempage des lentilles : 12h ou une nuit.
Ingrédients pour 6 personnes :
- huile d'olive
- 150 g de lentilles vertes crues
- 1 grosse courge
- 1 carotte
- 1 navet
- 3 blancs de poireaux
- 1oignon
- 1 poignée de feuilles de céleri vert
- 2 patates douces
- 2 cubes de bouillon de poule
- 10 cl de crème fraîche (sans lactose)
- noisettes (facultatif)
- Faire tremper les lentilles au préalable dans de l'eau claire pendant 12h minimum ou une nuit.
- Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon avec l'huile, ajouter tous les légumes, les lentilles, les cubes de bouillon et couvrir d'eau au-dessus des légumes.
- Fermer la cocotte, laisser cuire 20 minutes à partir du chuchotement. Une fois cuit, mixer le tout le plus finement possible avec la crème .
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- Quelques éclats de noisettes et des tranches de pain grillées.
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